千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

因此,对于哪吒孙悟空还是记着好的。

“正是来寻大圣。”哪吒束手施礼,却根本没察觉,在孙悟空的左右还有两位至圣存身半空,“大圣不知道可曾方便,若是可以,菩萨有请。”

“观世音菩萨?”这位菩萨的名号,可真的是大名鼎鼎了。

孙悟空虽说没见过这位菩萨几面,可却知晓,西天取经之事,目前正是由这位菩萨执掌的。这时候,这位菩萨要见自己做什么。

如今的孙悟空,可不是那个被压在五行山下五百年的孙悟空了。

正是如此,孙悟空才有些想不通透,这位菩萨为何在这个时候,想要见见自己。

“老白,你说老孙我要不要去见见,总觉得不会是什么好事儿。”

“成道之后,心有所感便为不惑。”白泽同样传音道,“一般而言,算计不出的一些事关自身之事,心有感应十有八九都会应验。”

“有什么应验不应验的,有我们两个跟着,难道你还怕那位菩萨吃了你不成!”呲铁果然是呲铁,这话说的。

“也罢,那我就随你走上一遭!”

孙悟空之所以想着去见观世音菩萨,倒也不是因为有白泽与呲铁在,不在乎这位菩萨是不是在算计自己,而是觉得这位菩萨,在原来的取经路上,对于孙悟空而言,还算的上是一个好人。

不说什么紧箍咒,就说三根毫毛与五庄观之难,这位菩萨可真的是出了血本了。

三光神水,如今数遍整个洪荒大能,都没有几个能拿出点滴来的。这东西,珍贵且不说,关键是实在是太过难得。

“大圣请随我来。”

说是去见观音菩萨,可实际上木吒根本就没去南海紫竹林的潮音洞,而是在一座山间禅院落了脚。

观世音菩萨此时已然化作了一位老僧,正坐在一尊大佛之下,不紧不慢的念诵着一些佛音。其身上自然而然散发出来的道韵佛音,据然将左右的几座山上的生灵,都点化的开悟了三分。

“见过菩萨。”孙悟空与木吒两人落下云头。两位至圣则是躲在了一旁的云峦之上。

“你这泼猴,才几百年不见,居然懂得如此有礼了。”观音菩萨一见孙悟空正儿八经的对自己施礼,也回了一礼,“大圣此行,可是为了那婆娑法会?”

“是呢。如来老佛送佛贴上门,不去吧,怕老佛的面子不好看。菩萨寻我,可是有事儿。”刚刚菩萨才夸过孙悟空,马上他就坐在了菩萨对面,也根本不管一旁就有佛墩。反正,他觉得怎么自在怎么来。

“你这猴子!”菩萨摇摇头,也不在乎孙悟空是不是故意的,捏了几下手诀,又道:“听地藏菩萨言,大圣手里有那神水?”

“菩萨说的是三光神水!”孙悟空还真的没想过,这位菩萨居然是为三光神水来寻自己的。

想想最初的取经路上,应该是这位菩萨用了玉净瓶里面的三光神水,才救活了那人参果树,孙悟空不由的觉得,这好似一个轮回似的。

只是,这位菩萨既然有玉净瓶,还寻自己做什么。

“大圣果然聪敏,正是为了三光神水。不知大圣可愿与我一些。”

看着观音菩萨平静有神的眼光,孙悟空眸子转了几转然后一点头道,“可以,菩萨既然开口,当然是有的,不知道这些可够。”

孙悟空没去问观音菩萨要三光神水做什么,而是直接从眉心一引,引来了足足一捧,散发着日月星各色光晕的三光神水。

“足够了,多谢大圣了。”观音菩萨也没想过,孙悟空会如此的大方。

之前,不管是几位曾与孙悟空打过交道的佛祖还是菩萨,都说孙悟空好似变了一个人,变得有了人性,观音菩萨还不太信,如今看来还真的是有了。

“不碍事不碍事,若是菩萨没有他事,老孙就先行一步了。法会去晚了,总归是不好。”

这猴子,居然给了东西,连个因由都不问,甚至还不要半点回报,如此的猴子真个让观音菩萨高看了两眼。

告别了观音菩萨,与两位妖族至圣会和之后,三人倒是不紧不慢的朝着中天而去。

路上。

憋的有些久的呲铁,最终还是没忍住,问了孙悟空一句,“猴子,你啥时候对那些菩萨、佛祖这么大方了,连回报都不要一点的。”

孙悟空大方是不假的,呲铁自身就可以为证。

可对于佛门,孙悟空可从来都没大方过。这一点,呲铁也全部看在了眼里。可偏偏到了观音菩萨这里,就不一样了,也就难怪这老牛会忍不住的发问了。

“老孙是没想到,能要什么。”有些东西,孙悟空还是不会告诉呲铁的,“而且,比起那些佛祖们,这位菩萨好像也挺穷的,还不如等到了取经路上,让这位菩萨帮帮手来的好。”

“有我们帮你,还用的着什么菩萨。”呲铁倒是没想到,孙悟空会想这么远。

“毕竟是佛门大事,在取经路上,有时候妖族出手不如菩萨出手更方便一些。”白泽倒是挺认同孙悟空这个说法的。只是话音才落,白泽猛的一挥手,就将三人的前路给罩了起来。“有客来!”

随着白泽的话音落下,一道道奇怪的涟漪荡起,恍惚间就将三人给圈禁到了,一方奇异的小天地当中。

明明还能感觉到那熟悉的洪荒万道,可眼前的一切却丝毫不类洪荒。

且不说,周围的那山那水都是血红色的,就连山野之间的草木,都泛着一股血红色的血腥味。甚至,周边的空气都是腥臭腥臭的。

“这是……”

“这是一方小千世界,一方附属于洪荒天地的小千世界。”白泽果然是有眼界的,“能悄无声息的将我们挪移到此,最少也是一方先天大阵,并且还用了特殊的先天灵宝,来遮掩大阵本身。有这样手段的人,不多。”

能瞒得过至圣的法眼,需要的可不仅仅是先天大阵的奇妙,更需要专门的先天灵宝甚至是一些遮蔽天机的大神通,才有可能。

喜欢洪荒:我孙悟空绝不取经!请大家收藏:(www.qianqianwx.com)洪荒:我孙悟空绝不取经!千千文学更新速度全网最快。

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始无垠
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊傲剑蛮荒开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀混沌九重天寻魔大炼师我有无数神剑人在洪荒,看热闹不怕事大
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙邪皇无悔混元开天经混沌逆天诀重踏仙途痞子闯仙界