千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

“老僧是专门为施主送佛贴而来的。”老和尚言语间,直接从袖袍里面摸出来了一张篆有金莲的佛贴,然后双手持贴,递给了呲铁。“施主,这是佛贴,还请您收好。”

说是佛贴,其实与一般而言的请柬,也没太大的区别。

只不过这佛贴乍一看没什么异样,可在孙悟空三人的眼界里,这长不过半尺宽不过巴掌大小的佛贴,却散发着一股宏然大气。那股佛力,绝对不是一般的菩萨、帝释所能拥有的。

最少,也是出自一位佛祖之手。

“多谢你的佛贴。”将法明长老送走之后,呲铁这才迫不及待的打开了佛贴。

“嘿嘿,老铁我还以为是什么佛贴呢,不就是去参加什么婆娑法会么。看来猴子在这诸天万界,也算是有身份有地位的猴儿了。”佛门的法会其实不少,不过最有名的还是盂兰盆会、般若法会等等,至于说这婆娑法会,更是比其他法会高一阶。

婆娑无量界,乃是佛门中央娑婆大千世界,其主便是如来世尊。

因此婆娑法会,也便是佛门世尊召开的法会了,一般往来参与法会的,最少都是一位大罗散数。而能接到佛贴的,那更是诸天万界赫赫有名的大能们。这佛贴,就是佛门的认同。变相的也就是一种地位的象征了。

“何时开始。”孙悟空倒是不在乎什么佛贴不佛贴的,他更在意的是,这位如来老佛到底在玩什么把戏。

这刚刚从钟山下出来,就召开什么法会,是想显示一下存在感么。

“就在三日后。”呲铁捏了捏手指,好似算了算什么,又道:“猴子,你若是想去参加这什么劳子的法会,最好早一些动身,天上一天地下一年,这可不是说笑的。不然真的去晚了,会被诸天大能笑话的。”

倒是没有几个会说,晚到便是看不起佛门。

因为佛门,根本就不用任何人来评说。有两位圣人坐镇,有几个敢对佛门放肆。

“哦,这说这佛贴送来的还真是时候呢。对了,一般这法会开多长时间。”孙悟空好似想到了什么,忽的又问道。

“一般而言,佛门法会常开六九之数或者九九之数。”白泽对这些倒是挺了解的,“道家一般讲究七七、五五、九九之数,佛门讲究就有些多了,也没个准数。不过,参加法会倒是能增长不少的见识,若是猴子有闲暇的话,可以去看一看。”

“帖子可不是我接的。”孙悟空那里有那闲工夫,“取经马上就要开始了,偏偏这时候那如来老佛送来了什么佛贴,还真的是个细心的,难道是怕老孙搅合了他的西天好事儿不成。”

“猴子你这话说的!不就是个法会么,老铁我替你去。多大的事儿!”呲铁说着这话,还真的将佛贴揣进了怀里。

“老孙可念叨老铁的意思,只是觉得那位老佛,心思百转千折,真的叫人防不慎防。”孙悟空晃了晃手中的茶杯,一脸嬉笑的神色,“不就是个法会么,我们三个都去,让老佛也安安心。”

“猴子,你难道真的不去取经了!让我说,这才对么。取经有什么意思,不就是去西天取一些烦人的经文么,直接飞过去不就好了,或者干脆让那佛祖、菩萨来一个,传了经文也就是了。”呲铁这话说的还真合孙悟空的胃口。

可孙悟空也知道,这根本就不是佛祖、菩萨走一遭的事情。

取经,要的是那个过程。

取经路上的一切,早就被诸天大能给算计好了,现在就差有人走上一遭了。若是让佛祖、菩萨来长安传授经文,那还费那事儿做什么。而且这么便宜的事情,功德那里来,因果怎么消。

甚至谁知道,在取经路上或者这段时间里,整个洪荒地界又会发生什么。

“猴子却不是那意思。”白泽显然看出了孙悟空的一番心思,“你我两个,有至圣道韵在身,化身出来瞒一瞒诸天大能,倒是没什么问题,只要不动手便罢,只是猴子你……”

能参与婆娑法会的大能,那可都不是简单的,一般的遮掩法门怕是根本挡不住这些人的眼光和心思。

哪怕是至圣加持,也会有点滴的痕迹。想要瞒过有心人,也难。

“老孙手里有一件先天灵宝,最是能化分身,若是只幻化出来一身,保管你们两位,也难分辨。”孙悟空确实如白泽所言,想要去那婆娑法会上走上一遭,这样既能给了如来老佛脸面,也能顺势在取经队伍中插上一脚。

如来老佛恰巧在此时办什么法会,在孙悟空看来,十有八九就想看顾住这漫天的大能们,免得这些人给取经添麻烦。

如此一来,孙悟空也参加参加,说不得如来老佛还真的疏忽了。

“那就好,我们不如现在就动身?”白泽说话间,挥手就将长安城里的天机给遮掩了一遍,让不少城里的神仙佛陀们都跳了脚。

本来随着取经越发的临近,这漫天的天机就乱成了一锅粥,现在还有人专门在长安城里填了一些浑水,这可就更叫人头疼了。

“也好,我们立刻便动身。”

说是如此说,可实际上三人根本都没动弹一下,只是身后荡起了一道云光,远远的朝着天际之上去了。

至于说三人,则是被白泽遮掩了左右,然后又缓缓的隐去了身形。

不说长安城里,有着白泽与呲铁坐镇,孙悟空根本不急也不慌的。就说孙悟空借由先天灵宝遁出的一道分身,这才刚出了长安地界不远,就看到一位器宇轩昂的青年尊者迎了上来。

“见过大圣!”来人,孙悟空还是很熟悉的,正是观音菩萨身边的弟子惠岸行者。

“木吒你这是何来。”对于哪咤三兄弟,孙悟空还是有那么一些好感的,主要是当年在大闹天宫的时候,哪吒根本就没出全力,这一点孙悟空还是记得很清楚的。甚至后来,追缴花果山的群妖,哪吒也网开了一面。

喜欢洪荒:我孙悟空绝不取经!请大家收藏:(www.qianqianwx.com)洪荒:我孙悟空绝不取经!千千文学更新速度全网最快。

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始无垠
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊傲剑蛮荒开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀混沌九重天寻魔大炼师我有无数神剑人在洪荒,看热闹不怕事大
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙邪皇无悔混元开天经混沌逆天诀重踏仙途痞子闯仙界