千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

第95章 装藏(求订阅)

见赵子安神态认真,不像是开玩笑,庄谷蝶便道:“我留下,也好有个照应!”

“算了,我也留下!”胡捧翻了个白眼。

“那算了,你们都留下,那我也留下吧!反正一个人也没什么好的去处。”高壮的苟友也跟着说道。

就这样,破案四人组打算来个集体夜探万佛寺。

万佛寺景色迷人,万佛山万佛醉人,万佛寺的夜色渗人。

万佛寺中不光是万佛山,到处都是佛像林立,或高或低、或大或小,加之又到处都是和尚僧侣,大殿和万佛山上,若不是几人都是八品武夫,感知和夜视力惊人,不然还分不清哪是佛像哪是人。

主持铸炉的万佛寺主持宏光大法师带着颂经的和尚渐渐远去,走时又专门留下值守和尚,然后又来了一波杂役和尚,开始在这里搭建座次。明日,长公主和宫城的一帮达官显贵将会来此观礼,看万佛寺主持宏光法师铸佛。

铜炉里的铜水依然翻滚起伏,这些杂役弟子在值守和尚的注视下,开始无声的工作。这些人只有动作,却没有发出丝毫说话的声音, 如行尸走肉一般, 显得很是诡异。

“你想干什么?”破案四人组悄悄的躲在暗处大气不敢出。这时,偏偏胡捧就见赵子安轻轻摸住一个铜块,一副想搞事情的样子,当即吓了一大跳。

这么诡异的地方, 也是你搞事的地方?苟友瞪大眼睛, 满脸的不可思议。庄谷蝶美目流转,不知道心里在想着什么。

如今佛教声势正隆, 前不久圣上下旨立佛教为国教, 几人又是暗中潜入,无凭无据的, 出了事情守夜人衙门未必就能出得了头。

这时, 却见赵子安作出了一个嘘的噤声动作,气机包裹手中的铜块,悄无声息的扔进了铸炉之中。

铸炉之中铜块翻滚, 或许是没了佛法加持,却没有半点要融化的迹象。想必这业火并非普通的炼铁之火,而这铸炉也并非普通的铸炉,铸造佛像也并不是普通的铁匠铸造之法,有着佛门独特的手法。

仙侠世界的事情有些本来就不科学, 更何况这里是万佛寺。

此时,那值守的和尚见铸炉之中突然出现一块翻滚的铜块,面露纳闷之色,右手一伸,手中念念有词,那铜块便自动飞了出去,又重新回到堆积如山的铜块上面。

这下好了,即便那贼人想趁着夜色将金佛扔到铸炉,也不会融化。

想到此处, 赵子安这才放心大胆的离开这铸炉之地, 再次领着三人在夜色里四处找寻金佛有可能的藏身之地。万佛寺虽大, 但几人有武技在身,加之白天又在里面先熟悉了一遍地形,主要地方还是颇为熟悉。

这里到处都是佛像, 但大都身形高大,像吴府那种小规格的御赐金佛倒是不多, 搜寻了大半夜,几人仍是一无所获。于是又只得返回万佛山。

白天的时候, 他就发现这里有问题。但在夜色之中, 任他怎么观察,都看不出端倪。

望着林立的佛像,赵子安陷入了沉思。万佛寺地处京师宫城,皇城之中高手如林,京师亦有钦天监,如果说这万佛寺有问题,不可能不被钦天监察觉,但钦天监却是不闻不问,到底是自己的错觉?还是与这些日子钦天监大司命离开京师有关?

如果这些佛像有问题,那么,这佛门为何不选择一处边远偏僻之处徐徐图之,而是在人品众多、高手如林的京师之地?这是不是也太胆大妄为了一些?

想了半天也想不明白。庄谷蝶一双眼目在夜色里莫名的闪烁,不时看看佛山,偶尔明眸又从赵子安的脸上闪过。

胡捧、苟友发呆般看着万佛山上的万佛,脸上露出迷惑的神色。好半天,胡捧用手肘拐了拐身边的苟友,低声道,“我记得半年前我来过这里,好像这万佛山上并没有这么多佛像,怎么突然多出了这许多?这半年,也没有听说万佛寺新铸了佛像啊?”

苟友眨巴着眼睛,沉思半晌,也道,“是啊,我去年来的时候,发现这里的佛像也没有高大,难道这些佛像在生长?”

“我也觉得怪怪的。我觉得这些佛像确实比以前精神多了!”庄谷蝶也低声道。

“你们确定?”赵子安低声询问道。比以前多些了、比以前高大、精神多了……难道这就是所谓的神佛有灵?

“是啊!白天还感觉不明显, 但这晚上, 确实感觉有些问题……”庄谷蝶吐气如兰,低声说道。

神佛有灵?神佛有灵?这到底是什么意思?赵子安又陷入了沉思之中。还有, 如今书院十夫子已是五品君子境, 天下哪里都可去得, 却又为何只是传书而回,人却并没有返回?是不是发生了什么事情?

几人避开巡夜的僧众,思考半天也没个结果,万佛山也没有丝毫异样,像是陷入了沉睡之中。赵子安又想起白天时分,体内浩然正气莫名运转时,竟然有丝丝强大的感觉。

想到此处,赵子安开始缓缓运转体内的浩然正气。果然,体内的浩然正气竟然有了丝丝欢快之意,这是赵子安自修炼以来,第一次感觉到浩然正气有了丝丝情绪。

见赵子安竟然在此处修炼!这是修炼的地方吗?万一惊扰了万佛寺的僧侣怎么办?三人瞪大了眼睛,这个家伙,胆子是越来越大了。我们是来做贼的好不好?你怎么就没有一点当贼的警惕性呢?

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统西游万界之最强妖帝洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊山河道宗傲剑蛮荒开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀鸿蒙至尊道混沌九重天寻魔大炼师
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神天龙神帝僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙邪皇无悔混元开天经混沌逆天诀重踏仙途