千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

经历了无限梦境,云霄仙子终解开了心结。

羽尘他们在南阳城休息了一日,便向金蝉子告别,准备继续赶路了。

在离别时,几人依依不舍寒暄了一番,羽尘忍不住问金蝉子:“真的不再回去当和尚了?不后悔吗?”

金蝉子:“既然已决定弃佛舍身,羽尘你又何必老是拿这事取笑我呀。我师父都已经同意了,你比我师父还婆妈。”

一旁的云霄仙子解释说:“羽尘并没想取笑你,他只是有些替你可惜。”

金蝉子:“一尊破庙而已,有什么好可惜的。”

云霄仙子:“你可知道你的师父是谁?”

金蝉子:“这个我早就知道了,他长年云游四海。真身其实是五台山佛法高深的卢舍禅师。”

云霄仙子嫣然一笑,摇头道:“不不不,你的天赋确实很高。但论眼光,却真和羽尘有得一拼。”

羽尘莫名其妙:“怎么又说到我头上了。”

云霄仙子不理会他,继续对金蝉子说:“五台山压根就没有卢舍禅师。只有一尊卢舍那金身。”

金蝉子:“什么是卢舍那金身?”

云霄:“便是你们佛家经常拜的那位。”

金蝉子眼睛睁得老大,呆了好久,好半天才反应过来:“佛祖?”

云霄仙子:“正是。如来佛祖有三身,即清净法身—毗卢遮那佛、圆满报身—卢舍那佛、千百亿化身—释迦牟尼佛。三化身都是一体同源的。”

“从你在我的无限梦境中悬下那根蛛丝时,我就知道了你的来历。”

“那蛛丝周围佛光普照,是如来世尊身边的七彩蜘蛛独有的。这七彩蜘蛛常年陪伴佛祖身边,每日受香火和佛硬旳熏陶,加上千年的修行,已有了很深的佛性。”

“它的七彩蛛丝乃是世间奇宝,即使身处十八层地狱的百万恶鬼,这蛛丝也能将轻松它们全部吊上来。”

“古籍上说,佛祖会将它的蛛丝赐予跟随自己弟子,万一座下弟子们不慎落入地狱,也能依靠这蛛丝爬上来。”

金蝉子心中无比震撼,问羽尘:“这。。。。是真的吗?”

一旁的琴剑也是一脸不敢相信:“金蝉子他竟是如来世尊的弟子?”

羽尘内心自然很清楚的,但他也不好解释:“云霄她自小修行万卷天书的奥妙术法,也从天书中看到了不少三界的秘密,应该是没错了。”

羽尘轻声咳嗽了一声:“和尚,我对不住你。害你错过了成佛的机会。”

如来佛祖特地将一尊化身派到金蝉子身边,用心培育他,锻炼他。

想必对他赋予了很大的期望吧。

可惜羽尘带他去温柔乡喝了一次花酒,就把一切都给搞砸了。

金蝉子留恋人间美色,红尘炼心算是彻底失败。

金蝉子愣了好久,他万万没想到那长年云游四方的师父,竟是如来世尊的化身。

特意下凡收他为徒,就是想要点拨他的。

得到如来世尊如此赏识,金蝉子将来的前途必然无可限量。

成佛、成菩萨,都不是什么难事。

这是多少人梦寐以求的事。

金蝉子却就这么错过了。

他还记得师父知道他要还俗时,只是轻声叹息着说了一句

“金蝉子,你喜欢的女孩是个凡人,迟早会老去死去。但你却拥有无限寿命。她对你来说,就如同流星划过,昙花一现而已。你自以为的矢志不渝的忠贞爱情,不过只是南柯一梦罢了。”

金蝉子微笑回答:“流星划过天空,时间虽然短,却光芒四射,无比美丽。”

师父见他执迷不悟,只能转身离开了,留下了他的谶语:“纵然美绝莲花色,尘心不除,随业几辗转,唯余恨绵绵!”

金蝉子自然了解他的师父,所谓的谶语,其实就是预言。

师父也不客气,直接预言了金蝉子和小晴之间的爱情不会有好结果的。

此刻从云霄口中,金蝉子得知了自己师傅是如来世尊,心中怅然若失。

如来世尊的谶语,恐怕真的不是开玩笑的。

但金蝉子很快就微笑释然了:“记得我师父曾经和我说过一个故事,一人被猛虎追赶,情急之中,攀上悬崖绝壁的一根枯藤。老虎在下面咆哮,这个人紧抓枯藤,不敢松手。在万分紧急的时刻,他猛然抬起头,只见悬崖上有一只老鼠正在啃着枯藤,已经啃了一半。一旦枯藤被啃断,他一定会掉下去被老虎吃掉。”

“面对险境,他突然发现眼前的绝壁中有一颗鲜艳的草莓。在那一刻,他忘了下面正在咆哮的老虎,忘了上面正在啃枯藤的老鼠,伸出一只手,摘下草莓放在嘴里。”

“过去和未来如何无需焦虑,活在当下变得懂得享受此时的幸福和快乐。

“我将来能否成佛并不重要,是否错过了成佛的机会也不重要,重要的是,我现在和小晴一起时,已经感受到了永恒的快乐。没有任何遗憾了。”

这时候的金蝉子面带云淡风轻的微笑,体表散发出柔和的微光,说不出的洒脱。

羽尘他们都看呆了,内心不禁产生了自惭形秽的感觉。

羽尘心说:“和尚的觉悟越来越高了,这次真是被他给比下去了。”

云霄更是顿悟了一般,心中浓郁的仇恨、焦虑、愧疚,竟一下子都消减了很多。

云霄:“受教了。”

琴剑也是被金蝉子的一番话,说得眼中含泪,感触颇深,低头发出无限叹息,沉思不语。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

千千文学推荐阅读: 龙破乾坤农夫凶猛重生维京海盗王混沌天帝诀又碎了一个预言球玄幻:我真不是天神打造超玄幻从新手怪逆袭成世界Boss原来我是绝世武神这就是无敌人在奥特,开局黑暗艾斯太古圣皇长生传说从蜀山破灭开始开局签到尸骸仙帝创世神的自我修养玄幻:领域之内我无敌我在异界当天神超凡贵族开局一元秒杀天道意志最强妖王签到百年,守护最后的驭兽门洪荒:我埋葬了天道无敌:从投资荒天帝开始这帝师有点凶猛我的宗门你惹不起孙猴子是我师弟洪荒:我,冥河老祖,誓斩天道我的守护灵太争气,能自动升级择天记西游:开局大闹如来佛殿全球修真废材也有翻身时我修炼魔功没有副作用重生之再战苍穹西游:我的唐僧不取经进化岛屿国度绝世剑神漫威之怪物猎人大世界九天战尊诸界之深渊恶魔仙宋都市行从反派开始的御兽时代入侵神话最强吞噬血脉天刀道飞驰剑神从签到开始从一粒沙开始进化混蒙无上至尊之始于斗罗全属性武道
千千文学搜藏榜: 不科学御兽超能:我有一面复刻镜我世袭狱卒,开局镇压长公主签到百年,我已成为魔道巨擘万千之心海兰萨领主农夫凶猛青云御兽万龙神皇我的剑灵又离线了暴君必须死神话:我的龙族能无限进化先驱大骑士最牛杂役又碎了一个预言球绝世武尊之龙魄传承官方救世主天降领主风雷领主独步天途阳渊大陆科技炼器师逍遥仙尊神话纪元你有仙法我有神功天帝至尊洪荒:神级系统开局一百只神兽吞噬苍穹兵甲武经赤血龙骑先天极武开局签到十万年我真不是魔我,开局复活了远古快龙签到百年我成绝世剑仙开局挖走堂兄的至尊骨异世兵王剑道通神无敌屠苍生系统天道榜现世:我的天帝资质被曝光真武天尊绝鼎武魂大陆重生玉小刚灵境山海开局:我有无数玄幻世界蛰情穿越之我有一个小世界世界树之盗天农场主为美好世界带来粮食挂机死神就能变强
千千文学最新小说: 诡异:我有梦境小世界道视长生开局一根木头棒子,从大山开始绝世唐门之铁血日月前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒帝遮十方天士仙武长生:我将低武练成了仙武臣本奸佞最牛杂役吞天神体文武双修异界风流霸王异界邪龙风流录异界之无耻师尊召唤军火天阳圣尊异界武神九变魔龙异界之装备强化专家武绝苍穹全能炼金师魔道特种兵极武战神龙血至尊魔武邪神近战法师幻神星河九转邪圣重生武皇异界之魔武流氓横扫异界之无敌天尊武极九转金仙异界纵横大圣贤剑葬神灵异界魔君武道乾坤异界之三宫六院斗破苍穹之斗帝大陆逆天邪主极品帝魂百美仙图:女神宝鉴逆天神器异界流氓战医龙逍遥国王万岁终极强者