千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

准提接引面面相视,一时也不知道怎么办才好,其实只是通天教主不想见西方二圣,他们两人又何尝愿意见通天教主呢。

圣人之间的因果,可不是那么容易就了结的,之前准提接引在须弥山悟道因果之法,已经有所了解。

之前自己二人针对截教是因,但若是这段因没有产生果,那么一切好说,因果自然也就不成立,但是现在……

“通天道友可在?吾等特来拜访。”

准提直接以道音穿过金鳖岛大阵,这下通天也不能装作没看见了,通天一声冷哼。

“哼,二位好的架子,怎么?还要强闯我金鳖岛不成?”

“道友误会了,我二人这次所来,是有事与道友相商,一时急切望道友海涵。”

没办法,接引直接拉低姿态,现在是有求于人。

通天也不回话,只是金鳖岛的大阵已经开了一个缺口,让二人进岛。

二圣也不迟疑,现在正事重要,其他的以后再说吧。

但是二圣越是往里走,就越是冷汗直流,这金鳖岛的护山大阵可谓是步步杀机,四周杀伐之气弥漫,令身为圣境的二人都有些惊心。

这要是在金鳖岛岛生事,恐怖刹那之间就会被这座恐怖的杀阵给镇压,这绝对是一座圣境的大阵,而且品级不低,比之通天教主的诛仙剑阵有过之而无不急。

看的接引准提二人又是心惊又是羡慕,要是西方教须弥山有此等大阵,那该多好,截教现在不愧是洪荒第一大教,就凭这座大阵便可知其底蕴深厚。

这让二人对于合作事宜多了几分信心,有如此截教做后盾,何愁日后西游量劫!

通天教主手持青萍剑,站在二圣跟前,看的二圣心惊胆战,这通天是要干嘛啊?哪有人提着成道之兵谈事的?

是不是一会谈崩了之后好一剑砍了我二人?这都还没谈你就准备砍人了,你到底有没有诚意谈啊?

不带这样欺负人的!

西方二圣都要哭了,实在太压抑了。

“要谈什么,干净谈,谈完我还有事呢!”

准提心中复议,什么赶紧谈完还有事,是要砍我二人的事吧?唉早知道就不该进来的,直接在岛外谈该多好,现在好了,让人家拿捏的死死的。

“道友,相信秦天小友已经给道友说过了吧?我二人正是为了那多宝而来。”

接引镇定了一下心神,现在不管如何佛门的事情必须尽快敲定,不然一切就晚了。

“没啥说的,各凭本事,天定佛门当出,又不是天定的你西方教佛门,机缘造化,有能者占据,此乃洪荒规则!”

通天这话说的倒是不错,天定佛门当出,任何人只要领悟佛门之教义,身怀普渡之心,与佛有缘者皆可入佛门,对佛法领悟深刻者,皆可成就佛门果位。

西方教因为占据天时,早早感应到佛门一丝教义,以此立教,占据佛门气运,并且视未出之佛门为西方教佛门。

但那是以前,现在西方教凋零,气运不足,门人稀少,已经不足以镇压佛门气运。

“道友,我等是怀着诚意而来,若是道友无意与我等相商,我等走就是了。”

泥人还有三分火气呢,准提已经受够了,自打二人来开始,这通天教主就提着青萍剑一直阴阳怪气的,毫无诚心!

通天愣了一下,没想到装过头了,本想先给二人来个下马威,把主动权抓在自己手里,还不任我宰割?

“商量也不是不可以商量,一句话!多宝以截教身入主佛门,三百菩萨果位,一千罗汉果位,我立马让多宝帮助你西方教,讲解佛法,普渡西方。”

“不可能!”

准提顿时跳起八丈高,佛门果位也不是大风刮来的,一个萝卜一个坑,占一个就少一个,一共才八百菩萨果位,三千罗汉果位,看似通天要的不多,也就几乎三分之一。

但是要清楚,现在佛门刚刚出世,果位不可能圆满,以后陆续会有大功德之人,证得佛门果位,这些人到时候看到截教势大,肯定投奔截教。

到时候佛门就彻底成为了截教佛门,跟我西方教再无瓜葛,这绝对不能忍!

通天也只是试探一下,看到准提接引反映如此巨大,顿时感觉商脑筋,这种费脑子的事就该让秦天来,我负责打架多好,谈不拢我就打,这才是我风格!

通天面色一沉:“那你们说怎么办?让我徒儿多宝白白去给你西方做那中兴之主?”

准提心中苦笑不已,这怎么能是白做呢,那可是佛门啊,其中的气运功德无量啊。

听你这意思多宝以截教身入主佛门还亏了?

接引准提互相传音商量了一番,最终得出一个结果。

“道友你看这样可好?一百菩萨果位,八百罗汉果位。”

通天本就不善这等讨价还价,按照秦天的安排,菩萨罗汉只要有一席之地,就能在日后的岁月里慢慢谋划。

通天收起青萍剑,面无表情。

“可!”

这一下子直接给准提接引整懵了,脑瓜子嗡嗡的,你还面无表情,心里恐怕已经笑开花儿了吧!

通天心中确实在笑,嗯,为师也算是超额完成任务了吧?一百菩萨,八百罗汉,还有多宝的佛门三世佛果位,哈哈,齐了,相信多宝有此根基,在佛门,足矣施展!

最后西方二圣沉这脸走出了金鳖岛,深厚传来通天教主已经忍不住的笑声,别提多刺耳了。

“唉……”

接引哀叹一声道:“算了,就当是偿还封神因果了。”

准提只能无奈点头,随后前往西方,之前和通天已经把佛门各种事宜定了下来,得通知燃灯弥勒等人。

“恭喜师尊,我截教气运将一飞冲天!”

通天也是哈哈大笑不止。

“哈哈,徒儿啊,你果然没说错,宰这两人的佛门,果然比揍人痛快!”

秦天也面露微笑。

“师尊,既然事情已经商定,我就前往西方主持此次佛门事宜了。”

通天还在开怀大笑,不在意的摆摆手道:“哈哈,去吧,去吧。”

喜欢洪荒:混沌归来,开局斩杀姜子牙请大家收藏:(www.qianqianwx.com)洪荒:混沌归来,开局斩杀姜子牙千千文学更新速度全网最快。

千千文学推荐阅读: 龙破乾坤农夫凶猛重生维京海盗王混沌天帝诀又碎了一个预言球玄幻:我真不是天神打造超玄幻从新手怪逆袭成世界Boss原来我是绝世武神这就是无敌人在奥特,开局黑暗艾斯太古圣皇长生传说从蜀山破灭开始开局签到尸骸仙帝创世神的自我修养玄幻:领域之内我无敌我在异界当天神超凡贵族开局一元秒杀天道意志最强妖王签到百年,守护最后的驭兽门洪荒:我埋葬了天道无敌:从投资荒天帝开始这帝师有点凶猛我的宗门你惹不起孙猴子是我师弟洪荒:我,冥河老祖,誓斩天道我的守护灵太争气,能自动升级择天记西游:开局大闹如来佛殿全球修真废材也有翻身时我修炼魔功没有副作用重生之再战苍穹西游:我的唐僧不取经进化岛屿国度绝世剑神漫威之怪物猎人大世界九天战尊诸界之深渊恶魔仙宋都市行从反派开始的御兽时代入侵神话最强吞噬血脉天刀道飞驰剑神从签到开始从一粒沙开始进化混蒙无上至尊之始于斗罗全属性武道
千千文学搜藏榜: 不科学御兽超能:我有一面复刻镜我世袭狱卒,开局镇压长公主签到百年,我已成为魔道巨擘万千之心海兰萨领主农夫凶猛青云御兽万龙神皇我的剑灵又离线了暴君必须死神话:我的龙族能无限进化先驱大骑士最牛杂役又碎了一个预言球绝世武尊之龙魄传承官方救世主天降领主风雷领主独步天途阳渊大陆科技炼器师逍遥仙尊神话纪元你有仙法我有神功天帝至尊洪荒:神级系统开局一百只神兽吞噬苍穹兵甲武经赤血龙骑先天极武开局签到十万年我真不是魔我,开局复活了远古快龙签到百年我成绝世剑仙开局挖走堂兄的至尊骨异世兵王剑道通神无敌屠苍生系统天道榜现世:我的天帝资质被曝光真武天尊绝鼎武魂大陆重生玉小刚灵境山海开局:我有无数玄幻世界蛰情穿越之我有一个小世界世界树之盗天农场主为美好世界带来粮食挂机死神就能变强
千千文学最新小说: 诡异:我有梦境小世界道视长生开局一根木头棒子,从大山开始绝世唐门之铁血日月前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒帝遮十方天士仙武长生:我将低武练成了仙武臣本奸佞最牛杂役吞天神体文武双修异界风流霸王异界邪龙风流录召唤军火天阳圣尊异界武神九变魔龙异界之装备强化专家武绝苍穹全能炼金师魔道特种兵极武战神龙血至尊魔武邪神近战法师幻神星河九转邪圣重生武皇异界之魔武流氓横扫异界之无敌天尊武极九转金仙异界纵横大圣贤剑葬神灵异界魔君武道乾坤异界之三宫六院斗破苍穹之斗帝大陆逆天邪主极品帝魂百美仙图:女神宝鉴逆天神器异界流氓战医龙逍遥国王万岁终极强者紫宵天尊