千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

观音禅院的大殿中,供奉的自然是观音菩萨的雕像,而唐浩正要找观音菩萨有点事。

所以他就直接进了大殿,对着雕像喊话道:“咳咳,观音姐姐,能听到不?”

南海普陀山。

刚从鹰愁涧回来的观音菩萨正在莲花之上打坐。

她旁边木吒正在苦劝:“菩萨,你一定要保重身体,咱犯不着跟唐三葬一般见识。”

“那家伙脑回路清奇,从来不按套路出牌,咱们跟他交手吃亏,这是很正常的事情,你别把这事往心上放,真的犯不着。”

刚从天庭探亲回来的金吒不解,他好奇的问道:“二弟,唐三葬把菩萨怎么了?”

木吒叹了一口气,没说话。

此事说来话长,他也不知如何解释。

金吒一愣,他怒道:“唐三葬好歹也是个出家人,菩萨也真是,吃亏怎么也不反抗一下。”

木吒一听,他就知道自己的亲哥想岔了,他连忙捂住亲哥的嘴,道:“哥,你不懂,别说了。”

“到目前为止,菩萨已经在唐三葬手里吃了三次亏……”

金吒怒目圆瞪,他挣脱开木吒的手,道:“我的天,三次?”

“第一次还说的过去,后面两次菩萨没反抗吗?”

观音菩萨幽幽道:“本尊反抗有用吗?”

木吒的嘴角抽搐了一下,他揉了揉自己有些痛的脸,不敢开口了。

好家伙,亲哥已经上了高速,车都从我脸上压过去了,菩萨怎么还没起步?

这三人正驴唇不对马嘴聊这事时,唐浩的声音传了过来。

观音菩萨揉了揉耳朵,自嘲道:“本尊最近心神不宁,居然出现幻听了。”

金吒和木吒弱弱提醒道:“菩萨,好像不是幻听,我们俩也听见了。”

观音菩萨的脸色立马就变了,她立刻弄了个隔音阵法,屏蔽了唐浩的声音。

金吒目瞪口呆道:“菩萨,咱们不至于吧?”

观音菩萨板着脸,呵斥道:“闭嘴,你们俩守好普陀山,本尊这就去会会唐三藏!”

“失去的面子,本尊这次一定要拿回来!”

唐浩正在大殿之中喊观音菩萨法身显灵时,观音禅院的主持找了过来。

这位老主持披着华丽的袈裟,拄着镀金的禅杖,在众人簇拥之下,气势十足,厉声道:“哪里来的野和尚,怎么这么不懂事?”

“观音禅院乃清修之地,这里供奉的是观音菩萨,任何人不得在此喧哗!”

唐浩双手合十,弯腰回礼,解释道:“主持,贫僧在禅院中叨扰,确实不该,但事出有因。”

“你有什么理由?”

“贫僧与观音菩萨是故交,我现在有点事要找她问个清楚,所以才在她雕像前唤她前来。”唐浩实话实说道。

观音禅院的主持一脸不信,他斜着眼睛打量唐浩,轻蔑的说:“出家人不打狂语,吹牛之前麻烦打个草稿。”

“你要是跟观音菩萨是故交,那本主持就跟如来佛祖是拜把子兄弟!”

“有本事的话,你就把观音菩萨喊出来,不然你们三个今天都得睡在禅院外面!”

唐浩见观音禅院的主持这个态度,他笑着道:“主持,贫僧真的可以喊出观音菩萨,但你怎么证明自己跟如来佛祖是拜把子兄弟?”

“待会我喊来观音姐菩萨后,要不你跟我一块去西天,咱们一起见见如来佛祖,你要是不乐意的话,贫僧不介意亲手送你去西天。”

观音禅院的主持笑着道:“行,行,行,有本事你先把观音菩萨喊出来,不然我现在就让人把你乱棍打出去!”

唐浩点了点头,他看着观音菩萨的雕像,开口道:“观音姐姐,你要是再不出来的话,那贫僧可就一掌呼上去了!”

大殿之中供奉的观音雕像亮了一下,很快雕像就变成了观音菩萨的真身。

菩萨幽幽开口道:“唐三葬,你好野蛮啊!”

“赶紧说,你喊本尊前来,到底有何事相求?”

唐浩笑着开口道:“观音姐姐,您别整的跟怨妇一样,老话说得好,要笑口常开。”

“我今天喊你来没什么事,就是想问一下,在取经路上,您是不是对我照顾太过了?”

观音菩萨没好气道:“本尊什么时候照顾过你?”

“在长安的时候,您提醒我去取经,而且还卖了我一把锡杖和袈裟,那两件都是好宝贝。”唐浩掰着手指头道。

“那是佛祖让本尊前往长安,袈裟和锡杖也是他让我卖给你的,那件事情与本尊无关。”

唐浩继续道:“那在两界山的时候,孙悟空横空出世,你还特意赶过来救我,而且还给了我三个箍子。”

观音菩萨更没好气道:“你身份特殊,本尊是怕你被孙悟空打死了,没想到那泼猴如此不给力,那三个箍子,不是你从我手上抢走的吗?”

大殿外的孙悟空一脸委屈,他张了张嘴,话到嘴边,却啥都没说出来。

俺老孙打不过师傅,这事怨俺老孙吗?

菩萨,你也是真敢想啊!

唐浩道:“那在鹰愁涧的时候,你为什么让小白龙当我坐骑,而且还事先给我准备了马具,真的好贴心啊!”

观音菩萨黑着脸道:“本尊那是给取经人提前准备的坐骑和马具,你要是不取经,换了别人也会有那些东西。”

唐浩最后道:“菩萨,那这观音禅院你怎么解释?”

“我在这荒郊野外正愁没地方住,这儿恰好就多了一座观音禅院,这里是不是您专门提供给我借宿的地方?”

“唐三葬,本尊劝你不要自作多情,巧合,这都是巧合!”观音菩萨恼羞成怒。

唐浩见她这个样子,真诚的解释道:“观音姐姐,贫僧真的对你没什么兴趣,麻烦你今后不用再对我示好了。”

“本尊示好你这个大头鬼啊!”

“观音姐姐,您不用解释了,咱们都是出家人,有些事情敞开心扉,好好谈一谈就行,以免将来闹出什么误会,这样对你我都不好。”唐浩道。

观音菩萨咬牙切齿,说:“敞开你妹啊!”

“唐三葬,本尊惹不起你,本尊也不想继续说了,本尊祝你西行顺利,半路上千万别碰见妖怪了。”

她说完之后,雕像白光一闪,就恢复了正常。

唐浩双手合十,摇着头道:“阿弥陀佛,佛祖说的没错,这果然不能跟女人讲道理啊!”

“对了,主持,观音菩萨您刚刚也见了,您啥时候把如来佛祖喊过来让我瞅瞅?”

观音禅院的老主持心中一万匹草泥马奔腾而过,他心中千言万语汇成的一句话:卧槽,这事真就离谱!

喜欢西游:暴力圣僧,开局签到十八年请大家收藏:(www.qianqianwx.com)西游:暴力圣僧,开局签到十八年千千文学更新速度全网最快。

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始无垠
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊山河道宗傲剑蛮荒开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀混沌九重天寻魔大炼师我有无数神剑
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神天龙神帝僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙邪皇无悔混元开天经混沌逆天诀重踏仙途