千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

如来看出了他们的心思,便对鸿钧老祖道:“老祖,他们正在等待十二祖巫合体,我们现在赶紧发动进攻,否则,他们一旦合体,那就难对付了。”

弥勒佛和观音菩萨也赞成如来的看法。

不过,鸿钧老祖却摆手。

“不能进攻,一旦进攻事情就闹大了!”

“我们此次来,是要他们放了灵猴,谈判是第一位;真的谈不下去,我们避无可避,才会应战。”

如来气的不行:鸿钧老祖修为是高,但智商堪忧。人家等着十二祖巫合体,就是要开战的意思啊!

“老祖,巫族作恶多端,是邪恶势力,与我们水火不容,既然我们来了,就要将他们一举歼灭,省的祸害三界。”

鸿钧老祖悲天悯人。

“无论是人,是仙,是妖精,还是巫族,都是造化,生灵诞生,自有他诞生的道理,我们何必要对这些生灵赶尽杀绝!”

如来感觉脸上火烧火燎的。佛教提倡慈悲为怀,现在好了,鸿钧老祖却教如来佛祖对生灵网开一面,这打脸太响了。

鸿钧老祖面对巫族,衣襟飘动,白发如雪,面容似水。

“请问,前面是哪一位巫族首领,请出来见见面可好?”

鸿钧老祖嘴唇只是略微开启,但是声音却传播很广,仿佛三界之所有生灵都听到了。

如来忽然若失:合道圣人的修为可真是厉害!见识了!什么时候我也能达到合道圣人的境界啊!看样子,没有个十万年是不行了。

过了一会儿,如林的巫族之中传来一个熟悉的声音:“来者可是鸿钧老祖?”

三界之间,能有这么大的威压的,也只有鸿钧老祖了,所以那个巫族的首领根本不用猜就知道是谁。

鸿钧老祖也已经从声音判断出是谁。

“正是老夫,前面的莫非就是玄冥巫祖?”

“正是区区!世上神仙要见鸿钧老祖一面,要么等几万年,要么等十几万年。我玄冥不知踩到了什么狗屎运,今天得见老祖。嘿嘿!”

这话里的意思,其实是问,鸿钧老祖为什么事情,大驾光临?

鸿钧老祖不想跟巫族开战,故意放低身段,谦卑说话。

“老夫前来,不是要跟你们为难,是想问你们一件事情。”

“什么事情?”

如来不甘心被玄冥当不存在,抢着说:“东胜神州傲来国花果山诞生了一只灵猴,这只灵猴不见了,是不是你们把灵猴带来洪荒之地了?”

要单打独斗,玄冥不是如来对手,但若是十二祖巫合为一体,如来根本不是对手。所以,现在三界尽管推佛教第一,但玄冥还真不把如来放在眼里。

“如来,老子正跟鸿钧老祖说话,你插什么嘴?你跟鸿钧老祖差了可不只是一个等级啊!”

言下之意,十分轻蔑。

如来和佛教的同行者都怒了。

如来气的压根发痒。

“巫族乃是世间一切善果的对立面,巫族不除,难证大道!”

如来身上焰腾腾的烧起一团火来,跃跃欲试的要向玄冥开战。

此时开战,对玄冥没有任何利处。他一个人根本不是如来对手!

他眼珠子转了转,看向鸿钧老祖。

“老祖你看到了吗?秃驴都是假慈悲,说什么一切众生皆平等,可是对我们巫族却另眼相待。哼,虚伪!”

如来正要反驳,鸿钧老祖止住他。

“如来佛祖,我们是来讨人,不是来争吵,更不是来打架的。一切,和为贵!”

鸿钧老祖转而对玄冥道:“玄冥首领,刚才你也听到了,你们可曾带了一只了灵猴来洪荒之地?这只灵猴对佛教十分重要,我们非得将他带回去不可。”

玄冥疑惑道:“一只猴子得有多重要?”

鸿钧老祖摇头:“事关重大,老道不能说的太清楚。”

玄冥琢磨了琢磨。

“意思是说,要是这只灵猴不回去了,那么就有可能阻碍佛教的兴起,是不是?”

点到了秘密,如来很是不自在。

“哼,你问那么多干嘛,只要把猴子交出来便是了。”

玄冥耍起无赖来。

“且不说,老子没有抓这只猴子;就算是抓了,老子也不会还给你们,因为这是我们跟佛教讨价还价的筹码。你们秃驴个个都是伪君子,老子就要断了你们的气运。”

如来气的肝疼。

“鸿钧老祖,你听到了吧?我们佛教岂可容巫族羞辱!”

如来还不是圣人,还没有斩断三尸,所以偶尔有怒火,鸿钧老祖也可以理解。

“如来佛祖,你且休生气,容老夫跟他说道说道。”

“玄冥首领,你的意思是说,灵猴确实在你这里?”

玄冥傲慢道:“在又怎样?不在又怎样?”

鸿钧老祖道:“在,那便交还给我们;不在,我们便回去了。”

玄冥心想:灵猴本就不在我们巫族这里,何必自找麻烦!鸿钧老祖的合道圣人名头可不是盖的!

“老祖,实话跟你说,你们所说的那只灵猴,我们连他长什么样子都不知道,怎么会抓他!再说了,我们抓他干什么?我们又不是玩杂耍的。”

如来气的不行:“你们抓灵猴的目的,难道我不知道吗?别装了!”

此时,十二祖巫也已经赶到,奢比尸见如来如此嚣张,便也火了。

“老秃驴,灵猴是在我们巫族这里,你想要回去,那便过来自己拿!”

区区一个奢比尸,如来还奈何不了他了?

“可是你说的!”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

千千文学推荐阅读: 长生修仙,从娶妻开始无敌全球轮回:我熟悉剧情从肉体凡胎到粉碎星球我在乡村直播的悠闲生活那年风雪凉逆流创业年代盛世小相公黛西的职场奋斗史开局从EDG复出,全网看我表演我成了女帝家的狗头军师我在镇抚司探案那些年全球灾变:我有一座地下城错婚试爱病娇惹不起全球直播:最强渔夫一千零一夜格格不入隆万盛世三国之我真的不是谋士异星入侵:举国随我反冲锋直播之这个主播不对劲从费伦开始模拟诸天长生武道:我能消耗寿命秒杀敌人封神之我没想和女娲谈恋爱我被忽悠成了绝世修仙大佬红楼梦保卫之战:第二次世界大战欧洲战事初次爱你,为时不晚替嫁娇妻掉马日常大宋小宅门师父说的对原谅我红尘颠倒三国:开局获得神级传承我绝世高人的身份被曝光了执法者手册这个明星爱好作死第四天灾:开局继承一个星球心动的瞬间篮坛最强独角兽我为人间守天门从天才开始无敌于斗破济南的冬天亏成首富从经纪人开始当霍雨浩穿越斗罗一神奇宝贝:我成立了火箭队我创造了游戏帝国掉马后成了傅先生的小祖宗应许之日全球灾难:签到就变强水浒话事人全球灾变:我有百倍振幅
千千文学搜藏榜: 诸天模拟:我是诡异邪龙符箓真仙变形金刚从赛博坦之战开始重生:开局告白同桌小憨憨你比开司米暖四合院:开局黑化许大茂!魔道少主的我,功德成圣了清穿:跛脚王爷的心头宠白昼的星光解密我的超级符师系统无限地牢,我的技能全靠编无限复活的我越来越强了诸天殖民:从斗破开始我的男友是真的狗从夺取白眼开始征服忍界满级悟性:从高考开始无敌一个人的千秋万代横推武道:从龙吟铁布衫开始都是抽象天命,你千古一帝她软在我心上城主大人万万岁开局签到镇狱神体蛮荒种田:我在远古部落当团宠咸鱼摆烂后,靠乌鸦嘴振兴修仙界长生仙吏:从人设词条开始四合院:香江首富从路边摊开始快穿三岁半:团宠小奶包甜又软诸天:从龙族救下苏茜开始我的梦,能穿越我真是个铸剑师修仙不狂枉为仙半岛星路一拳神捕从成为终结者开始修仙:从一颗心脏开始南原月明我有一座古老地府重生了,那就浅当个男神吧离婚后,她靠投资综艺火遍全球穿成农门恶婆婆后她只想种田从环球航行开始的远洋直播之旅异世界的沙盒游戏玩家我靠空间种田娇养病重反派武动乾坤之人生模拟器LOL:什么叫大赛型选手我在诸夏当大王我有一个灵剑家族海贼:我职业法师包租公的日常修行
千千文学最新小说: 诸天从长津湖开始红楼之剑天外来长生仙路桃花山刘家修仙传仙笼封神证道:劫运天钧末世:从加点开始无限进化重生猫咪:你是我的铲屎官吗?大明,盛世从太子监国开始天命第一仙我对念能力超有兴趣战争领主:从厄运之地开始崛起我能提取万物属性点燕辞归从海贼开始燃烧世界大明:哥,和尚没前途,咱造反吧四合院里的读书人咸鱼一家的穿书生活红楼贾兰:今晚省亲,要不要逃?从漂在港综开始穿成农家辣妻,带崽养夫种田忙十方乱世,人间武圣!推演乐园从山海经复苏开始呜!重生2000,被大佬掐腰宠穿成幻蝶后,我苟成了斗罗团宠克拉夫特异态学笔记影视人生实验计划仙子不想理你超物种玩家我加载了怪谈游戏东京女友图鉴我家直播间通古今我是导演,我不比烂蒸汽大明:别再叫我监国了我的模拟长生路诸天从四合院启航模拟人生:我为众生开仙路从剧本杀店开始我在火影世界开辟信息时代修仙女配飞升了联盟:开局唢呐,送走了周姐呆妹霍格沃茨毒舌神奇动物学家成长史红旗招展的岁月猎命人神隐山海经灵气复苏:我编造了历史神话神明模拟器大国院士大明英华