千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

就在火云洞三圣皇这老哥仨商讨着刘洪的时候,西贺牛州西方教的圣地灵山中,有人也在讨论着和刘洪有关的事情。

讨论刘洪的不是别个,正是刚刚回到灵山观世音菩萨,以及那位曾经的多宝道人,如今的如来佛祖。

这一次外出,观世音菩萨可谓是吃尽了苦头。

尽管找到了刘洪,但是最后的结果却是:

不仅没有收拾得了对方,从其手中夺取后天功德灵宝燧人锥,反而还被及时赶到救场的天之圣皇伏羲氏,给狠狠地坑了一把,被讹去了整整三十三滴三一神水。

要知道,那可是三一神水啊!

而且还是整整三十三滴,这差不多是她手中存量的三分之一了,如此大的损失,即使是她都感觉无比地肉痛。

最可气的是,在她离开的时候,一旁看热闹的刘洪还说了几句风凉话,来了一句什么“此去西天,一路走好”。

这特么明显就是不怀好意好不好!

这样的事情,想她堂堂的一个巅峰大罗金仙,曾经的圣人门徒,如今西方教对外的门面人物,又如何能忍?

呃......好吧!

有火云洞三圣皇这三个糟老头子在,有些事情就算观世音菩萨自己不想忍,那也必须得老老实实地忍着。

不过这并不意味着,她会这么简单地放过这件事情。

于是乎,在回到了西天灵山之后。

观世音菩萨马不停蹄地找到了如来佛祖,然后将自己此行的所见所闻,还有所有的一切经历,全都添油加醋地讲述了一遍。

或许是因为在外面受的气太多的缘故,在面对如来佛祖的时候,观世音菩萨已经没有了往日的客气和尊敬。

事实上,有些表面上的功夫,她也的确是无需太过在意。

在西方教中,观世音菩萨和如来佛祖两人,一个是菩萨,一个是佛陀,看似身份好像是差了一大截。

可实际身上,如果打从三清中的通天教主和元始天尊那里论起,他们两个之间的关系,其实算得上是师兄弟。

而且还是比较亲近的那一种。

除此之外,两人的实力相差得也不算太多。

说起来,如来佛祖乃是准圣,而观世音却只是巅峰大罗金仙,其中的差距不以里计。

可实际上,如来佛祖不过刚刚完成进阶,连境界都没有稳固下来,短期之内根本无法和同级的敌人动手。

至于说和火云洞三圣皇这种老牌准圣相比,那差得就更多了,双方之间几乎不能算是同一层次的存在。

而观世音菩萨,尽管还只是一个巅峰大罗金仙,可是她在这个境界上面却已经停留了很久。

随着时间的推移,如今的观世音菩萨随时可能进阶准圣。

其中所差的,不过是一个进阶的机缘罢了。

当然,这个机缘说难也难,说容易也容易,因此谁都说不好观世音菩萨上面时候能够进阶。

但是不管怎么说,她的实力毕竟摆在了那里。

事实上,如果不是因为自身的某些特殊原因的话,观世音菩萨其实早就能够证得佛陀果位了。

这一点是确认无疑的。

毕竟,连长耳定光仙这种家伙。

都能得到一个欢喜佛的佛陀果位,那么比长耳定光仙长出不少的观世音菩萨,自然没有理由做不到这一点。

对此,观世音菩萨的心中清楚,如来佛祖的心中也明白,所以观世音菩萨,才会在如来佛祖的面前展示自己的真性情。

说起刘洪,观世音菩萨真是恨得牙根痒痒。

同时对其手中的那件,后天功德灵宝级的法宝燧人锥,也是觊觎得不要不要的。

不过,在说到天之圣皇伏羲氏的时候,她的语气和言辞当中却是充满了忌惮之意。

没办法,双方之间的差距实在是太大了。

论身份,天之圣皇伏羲氏和观世音菩萨曾经的老师元始天尊是一个级别的,至少他们之间的辈分相同,轮修为,更是甩了观世音菩萨不知道多少条大街。

谈论这样的一个存在,哪怕是在背后谈论。

观世音菩萨也不敢太过的放肆。

否则的话,一旦被天之圣皇伏羲氏感应到了,那以后的事情就真的有些不太好说了。

在这种事情上面,观世音菩萨从来不敢抱有侥幸的心理。

洪荒世界从存在起一直到现在,对强者不尊会是一个什么样的结果,已经有太多的前车之鉴可以证明了。

管别人如何,反正观世音是不会这么做的。

毕竟她还没有活够呢!

......

“多宝,事情差不就是这么一个事情,情况差不多就是这么一个情况,现在西游一事已经拉开了序幕,金蝉子也马上就要出世了,你说这件事情怎么处理吧!“

絮絮叨叨了一阵之后,观世音讲完了整件事情的经过,然后将皮球踢给了如来佛祖。

此时此刻,现场还有其他几位菩萨,可是观世音菩萨却直接称呼如来佛祖为“多宝”,根本没有在意如来和其他人投来的目光。

然而,让观世音菩萨感觉到有些意外的是。

如来佛祖在听完了她的讲述之后,居然没有表现出任何惊讶的神态,仿佛是早就已经知道了这件事情。

见此情景,观世音菩萨忍不住皱起了眉头。

只是,还没等她继续开口发问,如来佛祖那边却已经给出了答复:“观音尊者,你说的这些事情,两位圣人其实已经知道了,不久之前,圣人刚刚刚传来了口谕,说是在刘洪这件事情什么,暂且顺其自然。“

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

千千文学推荐阅读: 龙破乾坤农夫凶猛重生维京海盗王混沌天帝诀又碎了一个预言球玄幻:我真不是天神打造超玄幻从新手怪逆袭成世界Boss原来我是绝世武神这就是无敌人在奥特,开局黑暗艾斯太古圣皇长生传说从蜀山破灭开始开局签到尸骸仙帝创世神的自我修养玄幻:领域之内我无敌我在异界当天神超凡贵族开局一元秒杀天道意志最强妖王签到百年,守护最后的驭兽门洪荒:我埋葬了天道无敌:从投资荒天帝开始这帝师有点凶猛我的宗门你惹不起孙猴子是我师弟洪荒:我,冥河老祖,誓斩天道我的守护灵太争气,能自动升级择天记西游:开局大闹如来佛殿全球修真废材也有翻身时我修炼魔功没有副作用重生之再战苍穹西游:我的唐僧不取经进化岛屿国度绝世剑神漫威之怪物猎人大世界九天战尊诸界之深渊恶魔仙宋都市行从反派开始的御兽时代入侵神话最强吞噬血脉天刀道飞驰剑神从签到开始从一粒沙开始进化混蒙无上至尊之始于斗罗全属性武道
千千文学搜藏榜: 不科学御兽超能:我有一面复刻镜我世袭狱卒,开局镇压长公主签到百年,我已成为魔道巨擘万千之心海兰萨领主农夫凶猛青云御兽万龙神皇我的剑灵又离线了暴君必须死神话:我的龙族能无限进化先驱大骑士最牛杂役又碎了一个预言球绝世武尊之龙魄传承官方救世主天降领主风雷领主独步天途阳渊大陆科技炼器师逍遥仙尊神话纪元你有仙法我有神功天帝至尊洪荒:神级系统开局一百只神兽吞噬苍穹兵甲武经赤血龙骑先天极武开局签到十万年我真不是魔我,开局复活了远古快龙签到百年我成绝世剑仙开局挖走堂兄的至尊骨异世兵王剑道通神无敌屠苍生系统天道榜现世:我的天帝资质被曝光真武天尊绝鼎武魂大陆重生玉小刚灵境山海开局:我有无数玄幻世界蛰情穿越之我有一个小世界世界树之盗天农场主为美好世界带来粮食挂机死神就能变强
千千文学最新小说: 诡异:我有梦境小世界道视长生开局一根木头棒子,从大山开始绝世唐门之铁血日月前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒帝遮十方天士仙武长生:我将低武练成了仙武臣本奸佞最牛杂役吞天神体文武双修异界风流霸王异界邪龙风流录异界之无耻师尊召唤军火天阳圣尊异界武神九变魔龙异界之装备强化专家武绝苍穹全能炼金师魔道特种兵极武战神龙血至尊魔武邪神近战法师幻神星河九转邪圣重生武皇异界之魔武流氓横扫异界之无敌天尊武极九转金仙异界纵横大圣贤剑葬神灵异界魔君武道乾坤异界之三宫六院斗破苍穹之斗帝大陆逆天邪主极品帝魂百美仙图:女神宝鉴逆天神器异界流氓战医龙逍遥国王万岁终极强者