千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

吕岳询问宝物位置。

朱子真毫不迟疑的回答出一个位置,“此地东南3百里外的地裂中,附近有一青山。”

吕岳在营帐中闭目不再说话,有一些蛊虫已经在军营外飞向朱子真口中所说的目的地。

那是战场边缘药师佛所在地附近的一处鸿沟中,新裂开的地缝形成此种地貌,这些地缝正是前几日吕岳与长耳定光佛争斗造成。一群蛊虫在沟壑上飞舞、迅速落下,很快就看到大地下方有一道翻滚的浊气地脉,玄黄浊气翻腾不朽,就像是蒸汽云烟一样。其中有一层强大的金光不断闪现,而且还能看到其中隔着金光光幕时而漏出一道玄黄莲花的样子,莲花就扎根在这一处地脉上。

军帐中吕岳睁眼,高兴大笑,“不错,确实有此宝物。哈哈,多谢师弟想让,此物恰好对我有用,待我取回后定会对师弟另做补偿。”

吕岳直接站起,朝军帐外飞去。

朱子真在后面对急于离去的吕岳说,“本就是师兄的东西!”

吕岳挥挥手,来不及与朱子真多说就朝军营外冲去。

……

清晨就这几句话的功夫,被控制的朱子真已经成功欺骗吕岳,将吕岳骗到军营外。

军中申公豹越思考,越感觉有问题,刚刚朱子真对自己说话竟然很客气,往日里朱子真仗着兄弟六人,人多势众,对申公豹一人虽然不欺负可也很骄傲,哪里会像今早这般注重礼节,就像是换了一个人。申公豹摇头,,“不对,不对。不好!”突然拍腿,大叫,“朱师兄有问题,吕师兄的安危!!”

突然抬起头,就看到骑着金晶驼的吕岳已经在天边飞逝,申公豹追赶也来不及,吕岳是太乙金仙,申公豹怎么能追的上。

实在是就差那么一会儿。

吕岳从天降临。

药师佛站立在鸿沟边缘,冲吕岳道,“吕岳,我在这里等候你多时了。”

骑金晶驼的吕岳立刻停下,才发现站在鸿沟边缘的药师佛。吕岳,“西方药师佛?!”

吕岳立刻醒悟,“是你设的局要害我?药师佛,你敢!!”

药师佛低头吟道,“无量寿佛!!”

却见从药师佛身上大放金光,好像是一团太阳一样,金光普照,覆盖吕岳、药师佛两人。

从药师佛身上蒸腾出巨大的药香,像是莲花清香,又像是佛药禅香,沁人心脾的药气直接淹没了吕岳身上的蛊虫和毒功神通。

吕岳激烈大叫,“杀~呃!”就要反击。

可是药香迎面而来,像是克制之物一般,吕岳直接感到自己体内的法力变得沉重无比,瘟毒幡中的毒虫纷纷翻倒陷入沉睡。吕岳奋力而起的神通直接变作无力风力,一闪而逝。

琉璃药师佛口诵佛号,在这里又一次伸手一指点出。

大罗金仙出手。

手指划痕像是沿着天地轨迹,遵循因果法则,加持相合了无量佛法,一指度化苍生,点灭万灵。

手指就从天而降,是一道星河贯穿入头颅。

碰~!吕岳直接被指劲穿破头颅,击杀元神。双眼无光,吕岳临死时嘴巴还在动弹,述说什么。

吕岳说死前真挚的劝说,“药师佛,你杀了我又能如何,我仙道仙修亿万,多我一个吕岳不多,少我一个吕岳不少。能上封神榜,也是我所愿矣,相反我杀你们一个佛陀,毁一片传承,值了,哈哈。”

“我的师兄弟会为我报仇的。”

“你佛门沾染大劫因果,圣人一定会找你西方圣人算账,圣人在上,为我吕岳主持公道,为我报仇啊!!!”

“哈哈哈…!”

仰躺栽倒在地,一道元灵直接冲天而去,上得了封神榜。

琉璃药师佛叹息解释道,解释给吕岳听,解释给天地众生听,解释给仙道圣人听,“大劫之争,你杀我,我杀你,又有何意思。与其争夺机缘,还不如清净苦修,修自己的机缘。吕岳道友,吾为德门老师、长耳定光佛师兄,二人之死皆与我有关,今日不得不杀你了结因果了。”

甚至这声音也是解释给脚下的草木听。

又妥协的道,“怎奈吾已经沾染劫数中,吾会停留西岐边界一段时间,原度仙道前来报复一次,就此了结此番我佛门劫数。吾佛至尊。”

“我药师佛等仙道众师兄前来报仇。”

药师琉璃佛一身的草药香气最是克制吕岳的蛊道,再加上药师佛无心算有心,根本没有让吕岳想到自己会一见面就用这种手段压制他,所以才造成了吕岳反击根本无法打出,直接就被憋屈的一点力量也没用处,直接斩杀。

药师又是大罗金仙顶峰修为,乃是随时可以斩尸成为准圣的修士,这一次杀了吕岳,当真一点也不意外。而且,这药师琉璃佛出手还有一点以大欺小的意思。

药师琉璃佛做完一切后并未立即离去,而是至此才前往西岐军营中。

正如他所说的一样,他来这里是为弟子德门和尚、师弟长耳定光佛报仇,还要了结这一次佛门意外沾染入大劫的因果。所以现在他还不能就直接离开,否则几位圣人都会怀疑西方两位圣人的用心。有些问题圣人们都相互清楚,可背地里的东西是却还不能摆在桌面上。

药师琉璃佛杀死吕岳,就要等待仙道的高手前来与他了结因果,如果他能够胜过这一局,活的性命,才可返回须弥山。他还不知道仙道即将到来的怒火会有多大?

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始无垠
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊山河道宗凌步青云傲剑蛮荒史上第一修仙掌门开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统长生问道青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀鸿蒙至尊道
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神霸神决天龙神帝吞天僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记上古圣主巅峰修神全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙