千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

可是,如果告诉了玄素欣,她必定会心神不稳。这心灵与吴空相通,又会影响到吴空晋入永生境。所以,她明知道吴空明白那个永生境的关窍,还不能向吴空询问,心里有不爽的地方,还得炼化,让自己念头通畅,否则就会影响吴空。

太坑了。

自己能理解,但不代表着内心深处没有其它情绪啊,这是不受控的。偏偏还要让自己彻底认可,没有心理障碍,这才刚出关,就又要闭关修行?

吴空道:“以我后必尽全力助你晋入永生。在此之前,我必须让自己尽最大努力晋入永生之境,让我们渡过即将到来的大事件的灾难。我们时间不多,只能让我先永生。而且我们是同命,在某种意义上来讲,比起永生境和亲传弟子之间更密切。而永生境与亲传弟子之间的关系可比起血脉后辈更亲。这是长生永生者的情况特殊。

“所以,我永生之后,你也一样,拥有无限的时间。真灵近乎不死不灭。就算灭了也仍能从我这里复生。而且寿元无尽。自身虽未永生,却有伪永生的待遇。那时你再参悟再修行,必能堪破,我就助你也迈入永生之境。”

玄素欣道:“我明白的……这点不是什么心理障碍,回头闭关一点时间就能调整回来。关键时……你我本是一体,真灵相连,真灵相通,我没遇到可以突破的机缘,你就算有了机缘,也能突破吗?”

“所以,必须立下一个‘永恒之契约’,先断因果再续。”

“先断因果再续?”玄素欣脸色惨白。

断了之后,是否能再续?

她紧紧抓着吴空之手。

吴空轻轻拍着她的手安慰,抬起右手,一股奇怪的气息浮现。

“这是……”玄素欣瞪大了眼睛。

“永生之气息。永生境强者的本源气息凝聚而成,每一个永生境都不多。”

玄素欣道:“鸿钧前辈的?”

“你细细感应。”吴空道。

玄素欣略一感应,就大吃一惊:“还有太一、帝俊、女娲等前辈的?”

“嗯,这是鸿钧前辈给的。这种气息,就连永生境也伪装不了。而永生境的气息就能定下永恒之契,除非双方一起保持清醒意识一起认可,然后利用另一个永恒之契的力量,才能解除这契约。否则,就只有掌握这永生气息的强者才能解除。所以,多股气息构成永生之契,这契约就是亘古恒存,永恒不改。除非我晋升永生境失败而彻底灰灰,否则,这个契约必然会实现。哪怕未来你真灵殒落飞灰,这契约也会让你从时间长河当中复活过来,完结契约之后再重新消散。这就是永恒之契,亘古长存不可更改。多名永生境的气息凝成的契约,就是多名永生境一起见证,除非祂们集体强行要求更改,再有订契的双方在现场,否则约不可能更变。”

吴空此话一出,玄素欣就又震惊了,好一会才问:“你打算订什么契约?先断因果再续?为何?”

“断因果,若我永生,必归来重续因果,若我不永生,续此因果之前不得缔结其它因果,不得再接它缘。”吴空道。

玄素欣恍然。

想了想,就点点头:“可以……只是,真舍不得。”

“我也舍不得。”吴空道。

收起那永生气息,道:“即将突破了,我们再暂时断因果。一旦永生,我归来重续因果,你再度与我同命相通,拉扯你也近乎永生。”

“那如絮她们呢?”玄素欣问。

吴空道:“我与你及她们一起立契……这么我永生者气息凝成的一股力量,形成的契约,难得啊。鸿钧前辈都未必能拿得出第二第三份。”

玄素欣点点头。

吴空一路与席如絮等人行来,感情是经得起考验的。如果与她们都一起断而以后再重续前缘重续因果,就不怕吴空真的是一去不回……只要他真能突破出去。

“难道就不能……让你的部份真灵与我仍牵涉着吗?不断因果,万一突破过程当中出现意外,我这里也能救你出来。”

“晋入永生的最大秘密,我可以透露不是太关键的一丝。这关系到彻底超脱。就是要彻底彻底地超脱出去。不论这边是恩是怨是情是仇,都会造成可怕的牵扯。如同水中之鱼要跳上岸,但水中有其它鱼跟它之间有线相拉,不论是线是好事线还是坏事线,都让它跳不上去。”

“我明白了。”

玄素欣感到心头沉垫垫的。因为这意味着她将要暂时失去吴空了。虽然只是暂时的……

而且,她还必须调整心绪。否则,就算有契约暂时中断因果,之前的心神共鸣,又怎会不影响到吴空?

她必须付出努力,将一切不利吴空踏入永生境的可能性都降到最低。

于是,玄素欣又去闭关,临行前还问一句:“真不需要我与你一起去那个源界坟墟?”

吴空点头:“嗯,我现在一个人去足矣。如果我不行,多加上你也一样。实力翻增一倍,对那地方没有意义。”

“我明白了。”玄素欣说着,依依不舍,与吴空缠绵一番才寻地闭关。

吴空一路穿行虚空,如今的实力很强大了,但赶路还需要很漫长的时间。

“之前以为,达到永生之境,想要从这里前去源界坟墟也需要相当漫长的时光,但鸿钧老师指点了那个关窍之后,我才知道。如果是真正的永生境,舍得代价,一步就能从元始源域走到那源界坟墟。以前是坐井观天了。不过,没到永生境,就算是半步永生,想要跨越这距离,也一样需要花费极长的时间。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

千千文学推荐阅读: 龙破乾坤农夫凶猛重生维京海盗王混沌天帝诀又碎了一个预言球玄幻:我真不是天神打造超玄幻从新手怪逆袭成世界Boss原来我是绝世武神这就是无敌人在奥特,开局黑暗艾斯太古圣皇从蜀山破灭开始开局签到尸骸仙帝创世神的自我修养玄幻:领域之内我无敌我在异界当天神超凡贵族开局一元秒杀天道意志最强妖王签到百年,守护最后的驭兽门洪荒:我埋葬了天道无敌:从投资荒天帝开始这帝师有点凶猛我的宗门你惹不起孙猴子是我师弟洪荒:我,冥河老祖,誓斩天道我的守护灵太争气,能自动升级择天记西游:开局大闹如来佛殿全球修真废材也有翻身时我修炼魔功没有副作用重生之再战苍穹西游:我的唐僧不取经进化岛屿国度绝世剑神漫威之怪物猎人大世界九天战尊诸界之深渊恶魔仙宋都市行从反派开始的御兽时代入侵神话最强吞噬血脉天刀道飞驰剑神从签到开始从一粒沙开始进化混蒙无上至尊之始于斗罗全属性武道八荒剑神
千千文学搜藏榜: 不科学御兽超能:我有一面复刻镜我世袭狱卒,开局镇压长公主签到百年,我已成为魔道巨擘万千之心海兰萨领主农夫凶猛青云御兽万龙神皇我的剑灵又离线了暴君必须死神话:我的龙族能无限进化先驱大骑士最牛杂役又碎了一个预言球绝世武尊之龙魄传承官方救世主天降领主风雷领主独步天途阳渊大陆科技炼器师逍遥仙尊神话纪元你有仙法我有神功天帝至尊洪荒:神级系统开局一百只神兽吞噬苍穹兵甲武经赤血龙骑先天极武开局签到十万年穿越之英雄联盟系统我真不是魔我,开局复活了远古快龙签到百年我成绝世剑仙开局挖走堂兄的至尊骨异世兵王剑道通神无敌屠苍生系统天道榜现世:我的天帝资质被曝光真武天尊绝鼎武魂大陆重生玉小刚灵境山海开局:我有无数玄幻世界蛰情穿越之我有一个小世界世界树之盗天农场主为美好世界带来粮食
千千文学最新小说: 诡异:我有梦境小世界道视长生开局一根木头棒子,从大山开始绝世唐门之铁血日月前方地球,神魔禁行!徒弟太勤奋显得师父有点懒帝遮十方天士仙武长生:我将低武练成了仙武臣本奸佞最牛杂役吞天神体文武双修异界风流霸王异界邪龙风流录异界之无耻师尊召唤军火天阳圣尊异界武神九变魔龙异界之装备强化专家武绝苍穹全能炼金师洪荒大圣之纵横异世斗魔战记炼阳魔道特种兵极武战神龙血至尊魔武邪神近战法师幻神重生盘龙星河九转邪圣重生武皇异界之魔武流氓龙武帝尊横扫异界之无敌天尊武极异能行者异界纵横九转金仙异界纵横大圣贤剑葬神灵龙血战士异界魔君武道乾坤异界之三宫六院斗破苍穹之斗帝大陆逆天邪主