千千文学 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

南宫星月等还没有坐下,尊龙菩萨就说了一大推。不过这些,南宫星月却是不知。也没有想到西湖菩萨的离开,竟然是与这十七尊菩萨有隔阂。但是他们之间的不和睦,与自己没有任何关系,便没有作任何的回答,来到蒲团上坐下。

这时各尊菩萨也坐下。他们自始至终都是尊龙菩萨一人说话,其他的,像是哑巴一样的只是听着,就是在与红蛟大战之时,也没有哪一个说了半句。

坐下后,尊龙菩萨又道:“施主带回西湖菩萨师弟的舍利子,我等在此谢过了。”说着,向南宫星月合十,念了一声“阿弥陀佛”。

南宫星月微微点头行礼,静听尊龙菩萨的后言。尊龙菩萨见南宫星月回礼,略微地点了一下头,道:“我们这次诚邀施主过来,是有一点小事想请你帮一帮。我们将来回到西方世界,还请施主帮我们师兄弟说一说情,让西湖菩萨师弟原谅我们的过失,让我们师兄弟重归于好。”

南宫星月一听,这些都是一个什么样的存在啊,居然要自己来给他们调和矛盾。而且还是在他们返回西方世界之后。而他们本来就是来自西方世界,返回,那是早晚之事。而自己,只不过是人界的一个修士。就算将来飞升,也不可能是西方世界,只是仙界的。

站起来道:“尊龙菩萨说笑了,我一个区区人界修士,根本不可能见到西湖菩萨。而且我的修为浅薄,说话哪有这等分量。”

尊龙菩萨也跟着站了起来,道:“施主谦虚了,你将来的成就,那是要远远超过我等的。等我们回到西方世界时,你自然有说话的分量。还望施主能够答应我们的这一请求。”

尊龙菩萨说得很是慎重。南宫星月知道他们有大轮回术,可以演算过去未来。但是对于将来的事情,自己不能够确定。这时尊龙菩萨都这样说了,也只好道:“如果一切都入菩萨你所言,我答应便是了。如果那时我依旧只是一个微不足道的小角色,望菩萨等莫怪。”

“施主答应就好,如此,我们师兄弟十八人又可以和好如初了。你请坐。”

南宫星月坐下,问道:“我想请教各位菩萨一事,你们知不知道定化元这个人?”

尊龙菩萨掐指一算,一会儿后道:“施主,你找的定化元此人,是必定能够找到的。我等也可以说知道,但是天机不可泄露,我等不敢妄自泄露天机,还请你见谅。”

听到这话,南宫星月暗道:“什么?我找一个人,也算是天机。你们知道就告诉我,不知道就说不知道罢了。用天机来糊弄我,还说得那么的严重。看来在这里是问不出什么结果了。如此,我就把舍利子交给他们,走得了。”

尊龙菩萨好像是看出了南宫星月的心思似的,道:“施主你不要认为我们是在故弄玄虚,你找到定化元的过程,的确是天机,将来你找到了他之后,自然明白。如果我们指点了你,你也不会顺利地找到他的。你一定知道,他并不是一个自由之身,要去他那里,不是可以正大光明地去的。你需要一种拥有特殊本领的灵兽帮忙,才能够见到他。不过,你见到他的时间,也不会太久了。当你回去宗门后,再出来,就是见到他的时候。”

尊龙菩萨的解释,南宫星月也听不出有什么有用的价值,但是心中还是有了一点希望。毕竟尊龙菩萨说了,是一定能够见到定化元的。于是拿出西湖菩萨的舍利子,递给尊龙菩萨道:“这是大洋百岛的道一尊者托付我带来这里交给你们的西湖菩萨的舍利子,现在我把它交给了你们,也算完成了道一尊者的嘱托。请你收下。”

尊龙菩萨双手恭敬地接过舍利子,像是接住是一件稀世珍宝一样。然后将西湖菩萨的舍利子供奉到佛祖的佛像前,点了三炷清香,双手合十行礼毕,才转身对南宫星月道:“多谢施主送回师弟的舍利子。”

南宫星月见其如此的慎重,点点头,算是接受了。道:“现在舍利子也送到,我也该会宗门去了,告辞。”说着,转身便要走。

尊龙菩萨见南宫星月要走,道:“施主请慢,老衲还有话要讲。请等我说完再走也不迟。”

南宫星月转过身,道:“菩萨还有何话要说,我洗耳恭听。”

“施主回去之后,当要谨记。要认真修炼,不可懈怠。十年炼丹之苦,莫要提前怨言。有人再邀景泰林一行,千万不可答应,否则一去将不复返。十年期满,望桥邀,是福不是祸,是祸躲不过。他日遇上滚地龙,当先说定化元三字。”

尊龙菩萨像是打禅语一样的说了几句话后,才示意南宫星月可以离开了。南宫星月刚走到门口,突然又是转身,跑了回来。

喜欢独尊灵宝请大家收藏:(www.qianqianwx.com)独尊灵宝千千文学更新速度全网最快。

千千文学推荐阅读: 从前有座灵剑山从笑傲江湖开始横推武道系统之天下第一宗在洪荒悠闲种田的日子重生之武道复苏不死妖魔最强医仙混都市道长,时代变了我在聊斋当河神洪荒:我真没想和女娲谈恋爱啊昆墟仙侣情侠传南宋风烟路自僵尸道长开始刀笼西游:我!无敌唐三藏我师兄实在太稳健了斩邪最强功法升级系统洪荒之圣道煌煌神州镇魔录焚天西游之悟空师弟修神外传仙界篇修仙名校榜两界穿梭的修行者长夜行按时上班的我,成为了最强巫在回归西游:开局签到西凉女王仙路慢慢末位大长老西游:开局毁了灵台方寸山斗战狂潮我在综武世界打造天师府青莲之巅无限之神话逆袭帝逆洪荒神秘天帝道门法则锻骨这个世界能修仙遮天之人王神封异录神话:一只鬼的仙路修仙界最后的单纯修仙从钻木取火开始武侠BOSS之路西游从拒绝菩提老祖开始无垠
千千文学搜藏榜: 修道从赶尸开始从笑傲江湖开始横推武道综武江湖:我为大理寺卿我有一枚两界印诸天从陆小凤开始会真莲华渡心经一剑斩却神与孽西游之绝代凶蟾笑傲之华山争霸瀚天记我在聊斋当河神旁门剑尊山河道宗傲剑蛮荒开局就上了封神榜太莽仙朝灵台班子,唱与鬼神听杯蛇鬼影封神之我穿越成了妲己从少林开始的梦境之旅掌门仙路大周出家人魔女大人放过我神封异录神话:一只鬼的仙路接引诸天西游之大道宝瓶花都噬魂仙少诸天万劫系统长生问道青衣问仙无双姑爷一觉醒来我成了小桂子战无不胜干爹驾到,义父无双贫僧真是来化缘的我就是仙:开局掉下个小龙女修仙:我老婆居然是女帝我带着镜子修真洪荒:天啊,这只凤凰太苟了神环啸问仙几许三界血歌金龙传之见龙在田不欲仙道轮回修真诀鸿蒙至尊道混沌九重天寻魔
千千文学最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始西游:出生直接成仙前世成真,我的前世被挖出来了从末法时代开始长生诸天证仙录一世山河录诡异:我能无限强化从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女黑风寨主:我有召唤系统我在灵巷刻碑那些年凡人:我有个随身仙府神仙进修班傲世衍天修真高手在校园九天剑仙在异世昆仑校园邪少纵横阴阳天经都市修神人落笔成仙绝品逍遥邪神霸神决天龙神帝吞天僵尸少爷逆脉天骄异世凌天道武天尊混混小子修仙记上古圣主全能天才极品妖孽战天神皇狂野艳逍遥盗经至尊邪君仙网都市神人天机诀至尊修神天地邪神无极剑仙凡人修真传至尊龙帝逆仙混沌修真诀青莲剑仙邪皇无悔